viernes, 21 de abril de 2017

EXPERIMENTOS

Una vez hemos estudiado las plantas en clase (sus partes, tipos, alimentación, ect), aprovechamos nuestros conocimientos para realizar unos experimentos.
El primero se trata de tintar flores. Para ello necesitamos:
1. Unos claveles blancos.

2. Agua teñida (preferiblemente con colorante alimenticio)


Ponemos los claveles dentro del agua teñida con el tallo cortado en diagonal y los dejamos unos días.


La flor absorbe el agua, que sube por el tallo hasta llegar a los pétalos y...


¡¡tachaaaaaán!!
Ya tenemos nuestros claveles de colores.

Hemos de aclarar que en las fotos hay una pequeña trampa, ya que en clase no se tiñeron los claveles al hacerlo con agua teñida con témpera. Pero gracias a Vika y su mamá tuvimos dos claveles chulísimos teñidos de azul y amarillo (estos se hicieron con agua teñida con colorante alimenticio).

El segundo experimento es similar, pero esta vez con un apio, agua y agua azucarada. 
1. Ponemos una rama de apio dentro de un vaso con agua.
2. Ponemos otra rama de apio dentro de un vaso con agua azucarada.
3. Dejamos las dos ramas unos días dentro de sus vasos.
4. Probamos las dos ramas de apio y observamos que la que ha estado metida en agua azucarada está más dulce, ya que el agua con azúcar ha subido a través del tallo hasta llegar a las hojas. En cambio en la otra rama solo ha subido agua, por eso su sabor no ha cambiado.

Recordad que sólo podréis hacer este experimento si os gusta el apio.



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